현미 올바르게 먹기 현미는 쌀의 주요한 영양소인 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 풍부하다. 그래서 변비에 걸리거나 다이어트를 하고 있어서 섭취량이 부족하기 쉬운 노약자나 임산부에게 좋은 식품이다. 백미와 비교해 현미의 영양가가 더 뛰어나지만 맛이 떨어지므로 노인이나 어린이들이 섭취할 때는 두 가지가 보완된 혼합잡곡밥을 권장한다. 소화흡수율도 높아서 평소 위장 기능이 약하고 선천적으로 위산이 많이 분비되지 않는 사람들에게 적합하다. 건강유지 및 증진: 섬유질과 각종 미네랄이 풍부하여 장의 운동을 활발하게 하여 숙변제거에 도움을 준다. 변이 소장 내벽까지 도달하는데 3시간 정도 소요된다. 장시간 앉아있는 직장인이나 수험생에게 효과적이다. 비만방지: 포만감을 주면서도 열량이 낮으므로 열량의 제한 없이 모든 연령층에서 즐길 수 있다. 암 예방: 암세포 증식을 억제하고 정상세포로 회복시키는 감마오리자놀 성분이 들어있어 꾸준히 먹으면 대장암 등 각종 암 질환을 예방하는데도 도움이 된다. 성인병예방: 대표적인 저밀도 콜레스테롤인 LDL콜레스테롤 수치를 낮춰주고 고밀도 콜레스테롤인 HDL콜레스 테롤 수치를 높여준다. 심장질환예방: 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 없애 동맥경화를 방지하고 필요한 콜 레스테롤만 공급해주기 때문에 심장병에도 좋다. 뇌건강: 토코트리에놀이라는 물질이 함유돼 있어 노화방지에도 탁월한 효능이 있으며 스트레스 해소 에도 도움이 되며 두뇌발달을 도와 치매예방의 효과도 기대할 수 있다. 간보호작용: 간암 세포증식을 억제하며 이미 생성된 악성 종양에 대해서도 크기를 줄이고 퍼지 지 않도록 도와준다. 갱년기증상완화: 체내 여성호르몬의 균형을 맞춰 생리통 및 생리전증후군 을 완화시켜줄 뿐 아니라 갱년기 증상을 줄여준다. 피 부미용:
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