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현미 올바르게 먹기

현미 올바르게 먹기 현미는 쌀의 주요한 영양소인 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 풍부하다. 그래서 변비에 걸리거나 다이어트를 하고 있어서 섭취량이 부족하기 쉬운 노약자나 임산부에게 좋은 식품이다. 백미와 비교해 현미의 영양가가 더 뛰어나지만 맛이 떨어지므로 노인이나 어린이들이 섭취할 때는 두 가지가 보완된 혼합잡곡밥을 권장한다. 소화흡수율도 높아서 평소 위장 기능이 약하고 선천적으로 위산이 많이 분비되지 않는 사람들에게 적합하다. 건강유지 및 증진: 섬유질과 각종 미네랄이 풍부하여 장의 운동을 활발하게 하여 숙변제거에 도움을 준다. 변이 소장 내벽까지 도달하는데 3시간 정도 소요된다. 장시간 앉아있는 직장인이나 수험생에게 효과적이다. 비만방지: 포만감을 주면서도 열량이 낮으므로 열량의 제한 없이 모든 연령층에서 즐길 수 있다. 암 예방: 암세포 증식을 억제하고 정상세포로 회복시키는 감마오리자놀 성분이 들어있어 꾸준히 먹으면 대장암 등 각종 암 질환을 예방하는데도 도움이 된다. 성인병예방: 대표적인 저밀도 콜레스테롤인 LDL콜레스테롤 수치를 낮춰주고 고밀도 콜레스테롤인 HDL콜레스 테롤 수치를 높여준다. 심장질환예방: 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 없애 동맥경화를 방지하고 필요한 콜 레스테롤만 공급해주기 때문에 심장병에도 좋다. 뇌건강: 토코트리에놀이라는 물질이 함유돼 있어 노화방지에도 탁월한 효능이 있으며 스트레스 해소 에도 도움이 되며 두뇌발달을 도와 치매예방의 효과도 기대할 수 있다. 간보호작용: 간암 세포증식을 억제하며 이미 생성된 악성 종양에 대해서도 크기를 줄이고 퍼지 지 않도록 도와준다. 갱년기증상완화: 체내 여성호르몬의 균형을 맞춰 생리통 및 생리전증후군 을 완화시켜줄 뿐 아니라 갱년기 증상을 줄여준다. 피 부미용: